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パイレーツ流、そばランチの食べ方

先ず、ウェルカムフルーツで、食欲を増進させます。

スイカ、桃、キゥイ、ブルーベリー

炭酸水も、食欲増進。しかも美しい江戸切子のグラス

サーモンサラダ。お皿は、ウェッジウッドのパウダーシリーズの中でも、最も貴重な、ピンクパウダー

白ワインが、抜群の相性。ティファニーのフローラルシリーズのワイングラスで。

ビールでもいいですよ

この間ご紹介させていただいたそばつゆに、具が先に来ます

豪華食材に囲まれたそば。素材の味を楽しむ為、調味料を出来るだけ控え、味の強い食材は、使っていません。

ある時はそのまま、またある時は、そばつゆにつけながら、いただきます。

ワインでも、ビールでもよく合います

ゆっくり味わっていると、そばが乾いて来ます。そこで、ナイフで切って、お箸で少しずつ食べます。

この方が、美味しいかも?
氷の上に乗ってるそばより、味が凝縮されているし、だしも水っぽくならない。

社長が、メジチ氏から教わったパスタの、正式な食べ方。フォークで切って、少しずつ口に運ぶやり方でもいいです

帆立は、刺身用に変えました。これなら臭みが皆無です、そばつゆにもよく合います

楽しみながら、小一時間かけて完食!
最後までつゆは薄まらず、乾き気味の麺がつゆをよく吸い、啜らなくとも美味しくいただけました。

これなら、欧米人が嫌う、音たてる事なく、そばをたへる事がですきます。

以上、パイレーツ流、そばの食べ方でした

欧米人曰く「日本人がそばを食べると、天井が落ちる」