先ず、ウェルカムフルーツで、食欲を増進させます。
スイカ、桃、キゥイ、ブルーベリー
炭酸水も、食欲増進。しかも美しい江戸切子のグラス
サーモンサラダ。お皿は、ウェッジウッドのパウダーシリーズの中でも、最も貴重な、ピンクパウダー
白ワインが、抜群の相性。ティファニーのフローラルシリーズのワイングラスで。
ビールでもいいですよ
この間ご紹介させていただいたそばつゆに、具が先に来ます
豪華食材に囲まれたそば。素材の味を楽しむ為、調味料を出来るだけ控え、味の強い食材は、使っていません。
ある時はそのまま、またある時は、そばつゆにつけながら、いただきます。
ワインでも、ビールでもよく合います
ゆっくり味わっていると、そばが乾いて来ます。そこで、ナイフで切って、お箸で少しずつ食べます。
この方が、美味しいかも?
氷の上に乗ってるそばより、味が凝縮されているし、だしも水っぽくならない。
社長が、メジチ氏から教わったパスタの、正式な食べ方。フォークで切って、少しずつ口に運ぶやり方でもいいです
帆立は、刺身用に変えました。これなら臭みが皆無です、そばつゆにもよく合います
楽しみながら、小一時間かけて完食!
最後までつゆは薄まらず、乾き気味の麺がつゆをよく吸い、啜らなくとも美味しくいただけました。
これなら、欧米人が嫌う、音たてる事なく、そばをたへる事がですきます。
以上、パイレーツ流、そばの食べ方でした
欧米人曰く「日本人がそばを食べると、天井が落ちる」