アワビ、ロブスター、ハマグリ、ムール貝、車海老、サーモン、100%草食牛は、常連。
帆立は生臭さがあるので、焼肉ソースで味う
付け
ほうれん草の湯葉巻、黄身酢かけ
うなぎはうざくに
イカの葉ワサビ和え
つゆは
江田島、濱口商店の濃口醤油と、伊勢サンジルン醸造の生たまり。
だしは、最高級のカツオ節、鯖節、マグロ節を、混ぜたもの。
昆布は、もちろん羅臼昆布。
数えきれない位試食して、配合割合を決めました。
主役にそばは、信州の生そば。
これもいろいろ試食して決めました。
先週は、広島の有名な、料理研究の
山本恭湖先生から、お褒めの言葉をいただきました。
お料金は、パスタランチと同じです。
そばつゆの原価、倉橋産最高品質のトマトを1人前に丸々2個使う、パスタのトマトソースと、同じ位⁇