三谷春大吟醸、広島県産千本錦、精米率35%が使われた。
県で金、国でも金!
三谷春、梅酒「潤 プレミアム」、その大吟醸に倉橋産梅、和三盆使っています。
フランスの金!
今日は、林酒造では、梅酒の仕込み
杜氏を指導する杜氏、前広島県食品工業技術センター、副所長、手島先生の作った、竹原産梅
これらは、三谷春、八反錦65%精米の本醸造酒、上白糖と三温糖を使って、梅酒「潤」を、造ります。
倉橋産梅、完全自然栽培。この梅と、千本錦精米率%の大吟醸(県と国で金賞)に和三盆を使って造るのが、
梅酒「潤プレミアム」
当蔵は、低温醸造室あります。そこでこれから仕込みに入ります。
1個1個のヘタ取りから始めます。